Tiramisu by 69 Nuances de Cafés
Le tiramisu (de l’italien « tiramisù ») , est le véritable péché mignon des amateurs de café. Alors, aujourd’hui nous avons enfilé notre plus beau tablier pour vous partager la recette de notre tiramisu, et croyez-nous, ça vaut le détour !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 300g de mascarpone
- 15 à 25 biscuits boudoirs ou biscuits à la cuillère
- 25 à 30cl de café froid Inspiration Bistrot®
- ½ bouchon de Marsala, Amaretto ou Rhum
- Cacao amer en poudre non sucré
- Préparer du café Inspiration Bistrot® aux flaveurs doux et sucré et laissez-le refroidir
- Sortez la mascarpone et laissez refroidir à température ambiante
- Dans deux récipients séparer les blancs des jaunes d’oeufs
- Mélanger les jaunes au sucre, et au mascarpone. Ajouter la vanille
- Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement. (Ne surtout pas utiliser de batteur !)
- Dans une assiette, verser le café froid et ajouter l’amaretto ou un autre alcool de votre choix.
- Tremper légèrement les biscuits dans le café et les placer dans un plat.
- Versez la première couche de crème et bien l’étaler sur les biscuits.
- Répéter l’opération et finir par une belle couche de crème onctueuse.
- Filmer votre tiramisu by 69 Nuances de Cafés et le placer au réfrigérateur pendant 24h.
- Tadammm ! Vous n’avez plus qu’à saupoudrer de cacao amer et le tour est joué !
Alors, on partage ?