Tiramisu by 69 Nuances de Cafés 

Le tiramisu (de l’italien « tiramisù ») , est le véritable péché mignon des amateurs de café. Alors, aujourd’hui nous avons enfilé notre plus beau tablier pour vous partager la recette de notre  tiramisu, et croyez-nous, ça vaut le détour ! 

Tiramisu, Strawberries, Dessert, Cream, Cake, Sweet

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 3 oeufs 
  • 100g de sucre 
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 
  • 300g de mascarpone 
  • 15 à 25 biscuits boudoirs ou biscuits à la cuillère
  • 25 à 30cl de café froid Inspiration Bistrot®
  • ½ bouchon de Marsala, Amaretto ou Rhum
  • Cacao amer en poudre non sucré 

 

  1. Préparer du café Inspiration Bistrot® aux flaveurs doux et sucré et laissez-le refroidir 
  2. Sortez la mascarpone et laissez refroidir à température ambiante
  3. Dans deux récipients séparer les blancs des jaunes d’oeufs
  4. Mélanger les jaunes au sucre, et au mascarpone. Ajouter la vanille
  5. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement. (Ne surtout pas utiliser de batteur !) 
  6. Dans une assiette, verser le café froid et ajouter l’amaretto ou un autre alcool de votre choix. 
  7. Tremper légèrement les biscuits dans le café et les placer dans un plat. 
  8. Versez la première couche de crème et bien l’étaler sur les biscuits. 
  9. Répéter l’opération et finir par une belle couche de crème onctueuse. 
  10.  Filmer votre tiramisu by 69 Nuances de Cafés et le placer au réfrigérateur pendant 24h. 
  11. Tadammm ! Vous n’avez plus qu’à saupoudrer de cacao amer et le tour est joué ! 

Alors, on partage ?